Papo-de-anjo Cigano.
Ingredientes:
1/2 cálice de vinho do Porto
1 ovo inteiro
mais 12 gemas
3 xícaras de água
manteiga para untar as forminhas
800 g de açúcar
8 cravos-da-índia
canela em pau
Modo de preparar
Bata o ovo com as 12 gemas, muito bem batido.
Unte as forminhas de empada, despeje nela o ovo batido e coloque para assar.
Prepare uma calda com o açúcar e a água. Deixe essa calda no fogo, em uma panela funda, até dar ponto, enquanto os doces assam.
Depopis de prontos, retire os papos-de-anjo das forminhas.
Coloque na calda o vinho do Porto. Mantenha-a fervendo no fogo e vá jogando, uma um, os papos-de-anjo dentro dela, para que cozinhem mais um pouco.
Depois que retirar todos os doces da panela, acrescente na calda o cravo-da-índia e a canela em pau, deixando ferver mais um pouco.
Coe a calda em uma peneira, leve-a de volta ao fogo e jogue dentro os papos-de-anjo por mais 5 min.
Deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Um comentário:
Olá Cigana Samira, adoramos o slide que vc fez com os presentes do palácio. Muito 10. Beijos pra vc e o blog tá também tá 10.
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