terça-feira, 2 de outubro de 2007

COZINHA CIGANA

Para os ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade. E depositam todos os objetivos nos ingredientes. Também cuidam muito as fazes da Lua, pois é muito importante. Na Lua Nova: É uma boa energia para terminar trabalhos inacabados ou para começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos. Na Lua Crescente: Os ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. E é nesta Lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivada em horta doméstica. Na Lua Cheia: Os ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servir-lhes os alimentos encantados, esperando os melhores comentários. Também é a Lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público. Na Lua Minguante: Dedicam a cozinhar para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes, frutas e flores. Na cozinha Cigana estão inclusos. As carnes de porco, frango e vaca que são as mais utilizadas. Utilizam muito as especiarias e temperos de diversas partes do mundo. Frutas , nozes e amêndoas estão sempre presentes em diversos doces. Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios. As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.

Um comentário:

Tahinaue Mística disse...

Maravilhoso!
Que bom que vais postar sobre a culinária Cigana.
Parabéns.
Bjs.Tahinaue